empty
 
 
kk
Қолдау
Шотты тез ашу
Сауда алаңы
Толтыру / Алу

22.02.202316:37 Форекстің аналитикалық шолулары: Позитива не будет: нефть продолжает падать

Курс валюты на 22.02.2023 analysis

Стоимость нефтяного сырья продолжает сокращаться уже второй день подряд. Изменить сложившуюся тенденцию в ближайшее время не получится. Негативных факторов и неопределенности слишком много, что оказывает сильное давление на сырье.

Участники рынка все еще надеются увидеть сигналы роста мирового спроса, но пока это остается в теории. На практике статистика по развитию экономики Соединенных Штатов Америки пугает больше.

Стоимость фьючерсных контрактов на нефтяное сырье марки Brent с поставкой в апреле месяце сегодня утром на торговой площадке в Лондоне сократилась на 0,33%, или 0,27 доллара, что переместило их на уровень в 82,78 доллара за баррель. Напомним, что вчера по итогам торгового дня марка потеряла сразу 1,2%, или 1,02 доллара, что отправило ее в район 83,05 доллара за баррель.

Стоимость фьючерсных контрактов на нефтяное сырье марки WTI с поставкой в апреле месяце на утренних электронных торгах в Нью-Йорке также просела на 0,35%, или 0,27 доллара. Теперь она консолидируется в пределах 76,09 доллара за баррель. Вчерашние потери составили 0,3%, или 0,19 доллара, а итоговая отметка была 76,36 доллара за баррель.

Текущая неделя начиналась для рынка углеводородов вполне неплохо, в понедельник был зафиксирован существенный рост, который отправил цены выше уровня в 83 доллара за баррель. Вокруг этого значения нефть консолидируется на протяжении последних трех месяцев. С переменным успехом проходят недели, однако продвинуться выше этой границы до сих пор не получается. И нынешняя обстановка никак не помогает справиться с ситуацией.

Нефтяные качели продолжают свое движение между нескольких разнонаправленных сил. Перспектива роста спроса со стороны Китая «удачно» компенсируется риском глобальной рецессии.

По сути, сейчас для сырья есть несколько факторов, с опорой на которые стоимость и будет изменяться в ту или иную сторону.

Первым фактором следует считать политику Федеральной резервной службы США. На сегодняшний день это самая серьезная проблема для нефтяных цен.

ФРС намерен повысить базовую процентную ставку в стране, что должно стать поддержкой для инфляции. И все бы ничего, но только последние десять лет ключевая ставка находилась в непосредственной близости от 0. А на протяжении последнего года она не раз уже увеличивалась. Все это не могло не сказаться на стабильности экономики. В сложившихся условиях, по мнению большинства экспертов, повышение ставки может крайне негативно сказаться на экономическом росте. Именно этих отрицательных последствий и опасаются участники нефтяного рынка.

Вторым фактором является сокращение добычи нефтепродуктов на территории РФ. Уже объявлено о снижении показателя на 500 тысяч баррелей с марта текущего года. Это потенциально может создать дефицит поставок в страны-импортеры, что станет индикатором роста стоимости сырья.

Третий фактор связан с Китаем. А именно с активным ростом его экономики после снятия большинства ограничений по коронавирусной инфекции. Уже сейчас известно, что импорт сырой нефти в страну поднялся на 11,3 млн баррелей в сутки, а экспорт нефтепродуктов увеличился на 25%, что стало максимальным значением за последние три месяца. По мнению аналитиков, в дальнейшем рост китайской экономики только усилится, что вселяет большие надежды участникам рынка.

Пока же нефтяное сырье мечется между двух огней, пытаясь определиться с вектором движения. И вполне вероятно, что стоимость может опуститься ниже уровня в 80 долларов за баррель.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс

© 2007-2024
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.